Technische Hilfe: Tür öffnen

alarmierte Einheit: LZ Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x RW1, 1xHLF20, 1xKdoW

Rettungsdienst Kreis Lippe, Notarzt, Polizei

Der Löschzug Lügde wurde durch die Kreisleitstelle zu einer Türöffnung / Person in Notlage in die Bahnhofstraße alarmiert. Während der Erkundung wurde die Wohnungstür durch die betroffene Person selbstständig geöffnet, somit keine weiteren Maßnahmen für die Feuerwehr Lügde.

Einsatzstichwort:  Technische Hilfe: Tragehilfe
Alarmierung: 12.10.2020 um 17:16 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LG Elbrinxen
eingesetzte Fahrzeuge: 1xHLF10

Rettungsdienst

Die Löschgruppe Elbrinxen wurde durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr mit dem Einsatzstichwort "Technische Hilfe / Unterstützung Rettungsdienst" in die Obere Dorfstraße im Ortsteil Elbrinxen alarmiert. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr unterstützen den Rettungsdienst beim Transport eines Notfallpatienten zum Rettungswagen. Weitere Maßnahmen waren seitens der Feuerwehr nicht notwendig.

Verkehrsunfall in der Mittleren Straße

20201011 VU Mittlere Straße 02

Einsatzstichwort:  Technische Hilfe: Verkehrsunfall
Alarmierung: 11.10.2020 um 05:46 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LZ Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1xRW1, 1xHLF20,1xELW1,1xLF20, 2xKdoW

Polizei, Rettungsdienst, Notarzt

Der Löschzug Lügde wurde am frühen Sonntagmorgen um 05:46 Uhr zu einem gemeldeten Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in die Mittlere Straße alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass zum Glück keine Person mehr im PKW eingeklemmt war. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab, stellten den Brandschutz an der Einsatzstelle sicher und nahmen die auslaufenden Betriebsstoffe auf. Da ein Baum in der Mittleren Straße in Mitleidenschaft gezogen wurde und hieraus eine Gefahrenquelle für den Verkehr bestand, mussten die Einsatzkräfte den Baum absägen. Eine Person wurde vorsorglich durch den Rettungsdienst zur Kontrolle ins Krankenhaus eingeliefert. Neben der Feuerwehr und dem Rettungsdienst des Kreises Lippe war auch die Polizei an der Einsatzstelle tätig.

20201011 VU Mittlere Straße 01

Dienstag, 03. November 2020 | 20 Uhr