Technische Hilfe: Baum auf Fahrbahn

18.10.2019 um 15:55 Uhr

LZ Lügde

1x RW1

Der Löschzug Lügde wurde durch die Kreisleitstelle mit dem Einsatzstichwort "TH Baum" in die Straße Wildkämpe alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein Baum auf den Wirtschaftsweg gefallen ist und die Fahrbahn blockierte. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab und beseitigten den Baum von der Fahrbahn. Anschließend wurde die Fahrbahn gereinigt. Weitere Maßnahmen waren seitens der Feuerwehr an der Einsatzstelle nicht notwendig.

Technische Hilfe: Tür öffnen

Technische Hilfe Türöffnung

16.10.2019 um 17:40 Uhr

LZ Lügde

1x RW1, 1xHLF20

Rettungsdienst

Der Löschzug Lügde wurde durch die Kreisleitstelle zu einer Türöffnung / Person in Notlage in den Nelkenweg alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass sich ein Kleinkind in einem Badezimmer eingeschlossen hat und die Tür nicht mehr selbstständig öffnen konnte. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr öffneten die verschlossene Badezimmertür und übergaben das Kind in Elterliche Obhut. Weitere Maßnahmen waren seitens der Feuerwehr nicht nötig.

Unwetterlage

Unwetterlage

15.10.2019 um 09:30 Uhr

LZ Rischenau, LG Sabbenhausen, LG Elbrinxen

1xHLF20, 1xLF20KatS, 1xLF20, 1xHLF10, 1xC-Dienst

Bauhof der Stadt Lügde

Am 16.10.2019 beschäftigten die Folgen des Starkregenschauers von der Nacht die Einsatzkräfte der Feuerwehr Lügde. Neben den mit Wasser und Schlamm vollgelaufenen Kellern reinigten die Einsatzkräfte Straßen von Geröll. Anschließend wurden in den Gerätehäusern die eingesetzten Mittel sowie die Fahrzeuge gereinigt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

Dienstag, 22. Oktober 2019 | 20 Uhr

Mittwoch, 23. Oktober 2019 | 18 Uhr