Brandmeldeanlage Sonderobjekt

alarmierte Einheit: Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x HLF20, 1xLF20,1x DLK 23/12, 1xGTLF8000 1xELW1

Polizei

Die Einheit Lügde wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Vordere Straße in Lügde alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich schnell heraus, dass durch angebranntes Essen die Brandmeldeanlage ausgelöst hatte. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich, sodass die nachrückenden Kräfte die Einsatzfahrt abbrechen konnte

Feuer 1: Brandnachschau

Einsatzstichwort:   Feuer 1: Brandnachschau
Alarmierung: 15.05.2022 um 06:25 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x LF20

Die Einheit Lügde wurde zu einer Brandnachschau in die Höxterstraße alamiert. In einem Kleingarten war in einer Feuerschale darin befindliches Material wieder entflammt. Die Einsatzkräfte löschten mittels Kleinlöschgerät die Feuerschale ab um ein erneutes wieder entflammen zu verhindern. Weitere Maßnahmen waren an der Einsatzstelle seintens der Feuerwehr nicht notwendig.

Feuer 2: Unklare Rauchentwicklung

Einsatzstichwort:   Feuer 2: unklare Rauchentwicklung
Alarmierung: 14.05.2022 um 17:33 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: Rischenau, Falkenhagen
eingesetzte Fahrzeuge: 1x HLF20, 1xTSF-W, 1xKdoW

Am Samstag Abend wurden die Einheiten Rischenau und Falkenhagen zu einer unklaren Rauchentwicklung in den Schwalenberger Wald alarmiert.

Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus das es sich um ein Lagerfeuer in einer Feuerstelle handelte. Weitere Maßnahmen waren an der Einsatzstelle seitens der Feuerwehr nicht nötig.