Stolz über 3 neue Jugendgruppenleiter

Die Jugendfeuerwehr Lügde ist stolz darüber, 3 neue Jugendgruppenleiter begrüßen zu können.

In dem 35-stündigen Seminar ging es darum, die praktische und theoretische Qualifizierung für ihre Aufgabe zu erhalten. Zudem werden sie in der Lage sein, verantwortlich Aktivitäten mit Kindern und Jugendlichen zu gestalten, zum Beispiel eine Gruppe zu leiten.

Auch auf diesem Wege noch mal Gratulation und viel Erfolg in der weiteren Jugendarbeit.2019 JF JugendwarteLehrgang

24 Stunden Dienst in Rischenau

Am vergangenen Wochenende fand unser Berufsfeuerwehrtag in Rischenau statt. Am Freitag um 17 Uhr bezogen wir zunächst unser Nachtlager und anschließend wurden wir auf die jeweiligen Fahrzeuge eingeteilt. Es dauerte nicht lange, da erreichte uns der erste Alarm mit dem Stichwort "Mülleimerbrand". Mit vereinten Kräften konnten wir den Brand schnell unter Kontrolle bringen und die Einsatzbereitschaft schnell wieder herstellen. Als Ausbildungseinheit wurden die Themen Funk und Ausleuchten der Einsatzstelle behandelt. In der Nacht stand uns eine Personensuche im dunklen Wald bevor. Es verging einige Zeit bis wir die vermisste Person gefunden haben.

Nach dem Essen am Morgen ging auch schon wieder der Alarm los. Erneut mussten wir einen Brand bewältigen und kehrten anschließend ohne Komplikationen in die Wache zurück. Es folgten noch 2 Fehlalarme bis zum Mittagessen. Der letzte Einsatz war noch etwas Außergewöhnliches für uns. Es handelte sich um eine Katze auf dem Dach, die wir erfolgreich retteten. Als alles wieder einsatzbereit war, räumten wir unser Nachtlager und wurden von unseren Betreuern verabschiedet. Wieder einmal waren es anstrengende, aber schöne 24 Stunden.

JF Rischenau 201910 BfTag Auto JF Rischenau 201910 BfTag AutoAnschließen JF Rischenau 201910 BfTag SpineBoard

Dienstag, 28. Januar 2020 | 20 Uhr

Samstag, 01. Februar 2020 | 20 Uhr