Feuer 2: Mülltonnenbrand

alarmierte Einheit: LZ Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1xHLF20, LF20, 2xKdoW

Polizei

Der Löschzug Lügde wurde mit dem Alarmstichwort "Feuer 2: Mülltonnenbrand am Gebäude" in die Waldstraße alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass aus ungeklärter Ursache mehrere Mülltonnen an einem Gebäude brannten. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr löschten die Mülltonnen unter Atemschutz ab. Da das Feuer bereits auf die Fassade übergegriffen hat, musste diese zum Teil entfernt werden. Mit der Wärmebildkamera kontrollierten die Einsatzkräfte das Gebäude um eventuelle Glutnester auszuschließen. Da sich Rauch im Keller ausgebreitet hat, wurde das Gebäude mit einem Überdrucklüfter belüftet. Nach gut einer Stunde war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Samstag, 29. Juni 2019 | 00 Uhr
Tag der offenen Tür Feuerwehr Rischenau