Technische Hilfe: Ölschaden

LG Sabbenhausen, LG Elbrinxen,LG Wörderfeld, LZ Rischenau

eingesetzte Fahrzeuge:

1xLF20, 1xHLF10, 1xTSFW, 1xGWL, 3xMTF, 2xKdoW

Die Löschgruppen Sabbenhausen und Elbrinxen  wurden durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr mit dem Einsatzstichwort "Ölschaden" in die Lange Straße im Ortsteil Sabbenhausen alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein Landwirtschaftliches Fahrzeug Hydrauliköl verloren hat. Da sich die Ölspur mehrere Kilometer über die Lange Straße, Wörmkestraße und Finkenkamp zog, wurden durch den Einsatzleiter weitere Einsatzkräfte der Löschgruppe Wörderfeld sowie der Gerätewagen Logistik alarmiert .Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab. Anschließend wurde die umweltgefährdende Flüssigkeit mit Ölbindemittel gebunden, aufgenommen und der fachgerechten Entsorgung zugeführt. Nach gut 3 Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr Lügde beendet.

20200513 Oelschaden

Dienstag, 02. Juni 2020 | 20 Uhr