Feuer 2: unklare Rauchentwicklung

LZ Südstadt

eingesetzte Fahrzeuge:

1x LF10, 1xHLF20, 2xTsfW, 1xSW2000, 1xDLK, 1xKdow, 1xC-Dienst

Der Löschzug Südstadt wurde durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr mit dem Einsatzstichwort "Feuer 2: unklare Rauchentwicklung" alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass in einer Feuerstelle (Ofen) eine unkontrollierte Verbrennung stattgefunden hat. Hierdurch wurde die erste Etage eines Wohnhauses verraucht. Im Gebäude wurden durch den Rauch mehrere Personen eingeschlossen. Diese wurden durch die Einsatzkräfte mittels Fluchthauben und über die Drehleiter gerettet. Im Anschluss wurde das Gebäude belüftet und das Brandgut aus dem Ofen entfernt.

Zum Glück hat es sich bei diesem Szenario um eine Alarmübung gehandelt und personen kamen nicht zu schaden.

Dienstag, 24. September 2019 | 20 Uhr

Mittwoch, 25. September 2019 | 18 Uhr