Feuer 3: Wohnungsbrand

Einsatzstichwort:   Feuer 3: Wohnungsbrand
Alarmierung: 18.06.2019 um 19:16 Uhr Digitaler Melder
alarmierte Einheit: LZ Lügde
eingesetzte Fahrzeuge: 1x HLF20, 1x LF20, 1x DLK 23/12, 1x ELW, 1xKdoW, 1xGW, 1xRW1

Polizei, Rettungsdienst

Nach dem schnellen Eintreffen der ersten Einsatzkräfte und der Erkundung der Einsatzlage an der Einsatzstelle, stellte sich schnell heraus, dass durch ungeklärte Ursache in einem Zimmer eines Mehrfamilienhauses eine Matratze in Brand geraten war. Die Einsatzkräfte brachten die Matratze ins freie, anschließend  wurde diese dann abgelöscht. Das Feuer hatte sich bereits in einem Raum ausgebreitet, so dass die Brandstelle im Anschluss mit der Wärmebildkamera kontrolliert wurde. Hier konnten keine weiteren Glutnester ausfindig gemacht werden, so dass die Wohnung mit dem Überdrucklüfter belüftet werden konnte. Nach gut einer dreiviertel Stunde war der Einsatz für die Feuerwehr Lügde beendet und die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.

Dienstag, 17. Dezember 2019 | 20 Uhr

Mittwoch, 18. Dezember 2019 | 18 Uhr