Besuch aus Angermünde

Die Jugendfeuerwehr hat über das Osterwochenende Besuch aus unserer Partnerstadt Angermünde.
Nach einer längeren Anfahrt mit 2 Bullis sind diese mit Kaffee und Kuchen begrüßt worden. Nach dem Aufbauen der Schlafgelegenheiten und ein paar Runden am Kickertisch ist die lange Fahrt schnell wieder vergessen. Am Ostersonntag wird der Tag in Lügde verbracht, wo unter Anderem der berühmte Osterräderlauf angeschaut wird. Am Montag treten sie dann schon wieder die Rückfahrt an.

Besuch Angermuende Ostern 2018

Jahresrückblick der Jugendfeuerwehr

Nach der Begrüßung durch den Stadtjugendfeuerwehrwart berichteten die einzelnen
Gruppen, Kernstadt, Rischenau und Wörmketal, über das vergangene Jahr.
Hierbei kamen unter anderem ein Berufsfeuerwehrtag  und ein Besuch im Freizeitpark hervor.
Doch auch Umweltaktionen und natürlich feuerwehrtechnische Dienste sind nicht zu kurz gekommen.
Der Stadtjugendfeuerwehrvorstand listete die Zahlen aus dem Jahr 2017 auf.
Wir können stand 31.12.2017 53 Jungen und 16 Mädchen zählen, was zusammen 69 Mitglieder macht.
Dies ist eine tolle Zahl, welche wir über dir letzten 10 Jahre durchgehend halten konnten.
Zudem leisteten die Jugendlichen im vergangenen Jahr 5848 Stunden und die Betreuer 2181
Stunden, was für eine freiwillige Feuerwehr eine beachtliche Summe ist.
Auch die insgesamt 38 Teilnehmer der Jugendflamme 1 & 2 sind geehrt und mit dem Abzeichen ausgezeichnet worden.
Wir durften 4 Kameraden in die aktive Einsatzabteilung übergeben und freuen uns auf weitere
Feuerwehraufgaben mit euch.

Abschließend bedankte sich der komplett neue Vorstand bei den Vorgängern für deren
Engagement, wozu wir in naher Zukunft berichten werden.

P.S.
Wenn ihr zwischen 10 - 18 Jahre alt seid, kommt doch mal zum Jugendfeuerwehrdienst.
Die Dienstpläne findet ihr ebenfalls hier auf der Internetseite.
Dienstplaene

Mittwoch, 23. Mai 2018 | 18 Uhr